Une recette de base pour réussir ses yaourts et les parfumer selon les goûts et les envies. Simple, elle ravit tous les amateurs de produits laitiers maison.
La texture parfaite à mon goût pour un yaourt est qu’il soit à la fois ferme et fondant. J’ai trouvé la recette parfaite que j’aromatise dorénavant pour plus de gourmandise.
Comment faire des yaourts fermes dans une yaourtière ?
C’est simple à réussir si vous suivez tous ces conseils :
- le lait et le yaourt doivent être entiers et à température ambiante
- on utilisera du lait en poudre (demi-écrémé de préférence, mais écrémé convient aussi)
- il faudra bien fouetter le yaourt avec le lait en poudre et le sucre pour dissoudre les poudres puis on incorpore le lait
- tout doit être bien fouetté avant que la préparation soit versée dans les pots
- on incorpore l’arôme (facultatif) après le lait, ainsi que le colorant
- on programmera la yaourtière pour 12 heures
- après la fin du programme, les yaourts doivent être placée au réfrigérateur minimum 4 heures
Cette fois j’ai aromatisé mes yaourts avec l’arôme “tutti frutti malabar” et j’ai ajouté une pointe de colorant rose pour rappeler le bien connu chewing gum. Des yaourts fermes et fondants girly et au bon goût de notre enfance… Pour une version fruitée, je vous propose de découvrir les yaourts aux fraises mixées, délicieux.
Yaourt ferme et fondant
Des yaourts maison fermes avec une recette facile, de base, en yaourtière. Parfumez-les selon les envies et pourquoi pas mettre un peu de colorant naturel pour une allure jolie qui plait aux enfants ?
Ingredients
- 50 centilitres de lait entier à température ambiante
- 1 yaourt au lait entier à température ambiante
- 50 grammes de sucre en poudre
- 30 grammes de lait en poudre
- 2 cuillères à café d'arôme au choix facultatif
- 1 pointe de colorant facultatif
Instructions
- Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre et le lait en poudre. Bien fouetter pour dissoudre le sucre.
- Verser le lait et fouetter.
- Ajouter l'arôme (facultatif) et enfin le colorant (facultatif).
- Mettre les pots dans la yaourtière (pour la multi délices 12 pots, mettre les couvercles sur les espaces vides).
- Fermer la yaourtière puis mettre en route le programme yaourts pour 12 heures si vous voulez des yaourts fermes (sinon entre 8 et 10h).
- Sortir les yaourts de la yaourtière et les réfrigérer au moins 4 heures avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
trop beaux ! bien fermes ! j’adore !
Au bout de 8h les miens vire à une texture bizarre alors j’ai peur que 12h le yaourt soit un mangeable non ?
Soto : pour moi l’idéal est 12 hmais peut-être n’avez vous pas la même yaourtière (j’ai la multi délices Seb 12 pots).
Bonne recette je le ferai avec ma Yaourtiere je fait déjà des yaourts avec ma yaourtiere et aussi sans yaourtiere pourquoi 12 heure moi quand je fait des yaourt je les laisse 10 heure
SAHAI : si vos yaourts sont bien fermes après 10h c’est très bien. Je préfère les avoir vraiment fermes, donc 12h en yaourtière.
Bonjour, où trouvez vous les arômes ?
Moi aussi même question quels arômes avez vous déjà testé, car moi j’ai pris arôme citron et aussi café et c’était dégueu lol
Lisch : citron est très bon mais il faut un arôme de qualité ! Je fais fraise, vanille, citron…
Moi je rajoute des myrtilles fraîches coupées en 2 et sans Sucre.
Mes petits enfants de 3 et 7 ans en raffolent et les grands aussi.
Ils se gardent bien mais quand ils sont là, je fais mes yaourts 2 fous la semaine.
J’adore cette recette, la texture est parfaite ! en revanche si vous avez une yaourtière 9 pots LAGRANGE pensez à augmentez vos quantités ! En effet, j’ai choisi la recette pour 12 pots et même avec ces quantités je ne rempli que 7 pots sur mes 9.. mais bon 7 yaourt c’est déjà très bien !
Hello bonjour,j aimerais savoir quelle marque est votre arôme Tutti frutti malabar
Merci
Lisch : arômes Culinaide.
Coucou merci pour toutes tes super recettes
Je voulais savoir où tu as trouver ton arôme tutti frutti malabar ?? Merci d’avance
Zara : sur internet