J’ai testé les ferments lactiques “Mon Bifidus maison” Alsa avec une aromatisation Lagrange…
J’adore déjà la texture et le goût que donne les ferments lactiques Alsa et sont bien pratiques quand on n’a pas un yaourt entier à disposition pour débuter une série de yaourts à la yaourtière.Cette fois j’avais envie de yaourts à la saveur citron, comme mon fiston aime.
Et j’ai pu trouver dans un magasin d’électroménagers ce pot d’aromatisation citron de Lagrange : Aucune hésitation ! J’ai testé et voici la méthode pour obtenir 8 délicieux yaourts bifidus au citron, sucrés à point, au bon goût citronné, légers, sans être trop acides.
Yaourt bifidus au citron
3 ingrédients pour 8 délicieux yaourts bifidus maison.
Une texture parfaite et un goût citronné à point !
Une texture parfaite et un goût citronné à point !
Ingredients
Pour 8 yaourts
- 1 litre de lait entier à température ambiante
- 1 sachet de ferments lactiques Alsa mon Bifidus maison
- 1 boîte d'aromatisation citron Lagrange
Instructions
- Dans un récipient muni d'un bec verseur, mettre le lait.
- Y mélanger les ferments lactiques avec un fouet.
- Incorporer progressivement l'aromatisation citron jusqu'à dissolution totale.
- Répartir le mélange dans les pots.
- Les placer dans la yaourtière et programmer les yaourts pour 12 heures (avec ma Multi Délices de Seb, ne pas oublier de fermer les espaces vides avec des couvercles, lancer le programme 1, appuyer sur "ok", puis programmer 12 heures et valider en appuyant sur "ok").
- A la fin du programme, les placer au réfrigérateur au minimum 2 heures avant dégustation.
Mettre les couvercles sur les pots quand ceux-ci sont bien refroidis.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
J’utilise aussi ces ferments, et ta version citron a l’air excellente, de bons yaourts en perpective !
Bises.
Jaime les yaourts maison mais je n’ai jamais utilisé les arômes comme les tiens cela me donne envie de tester,
bizz
J’aime beaucoup ces ferments lactiques. C’est vrai qu’ils sont bien pratiques. Le résultat est très sympa. Bises Elise
humm bien citronnés comme toi j’aime beaucoup ces fermets alsa
bonne soirée bisous
de yaourts biens délicieux avec ce bons goût de citron
une bonne nuit
Guy
C’est vraiment top de faire ses propres yaourts !!
Bisous Lise
Je suis une habituée des ferments alsa mais je n’ai jamais essayé le ferment bifidus! Ils sont très tentants ces yaourts. Bisous. Sylvie.
j’y gouterais bien à tes yaourts!!! bisous
Jamais testé et au citron, ce doit être bien bon !!!
de bon yaourt, bravo, bisous
j’utilise les mêmes ferments hihi ! et j’avais aussi testé ces arômes Lagrange 😉 ils me font bien envie tes yaourts ! bisous
j’aimerais bien trouver ces ferments ici aussi, pour l’instant j’ai trouvé des ferments type bio, à conserver au frigo, dans mon magasin bio, à un prix tellement rédhibitoire que je n’ose même pas te dire combien !!
bisous, bonne soiree
Ça me donne envie de sortir ma yaourtière;)
hummm excellent ma belle
Ils ont l’air délicieux tes yaourts ! bises
Je fais exactement la même recette que toi et elle fait l’unanimité ! Bisous
Hummm, avec le citron cela semble bien tentant et bien frais 😉
Miam, ce que ca doit etre bon!
Hum j’adore le citron comme cela doit être bon.
Bises
Voici le genre de yaourt que j’aime d’autant plus au citron 🙂
J’ai déjà testé ces yaourt et j’ai beaucoup aimé !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
j’adore le yaourt, j’adore le citron, alors cette recette je l’aime beaucoup..
bon mois d’août..
rosa
ps je veux m’abonner a ta news mais je ne trouve où ???