Façon kebab berlinois, ce wrap végétarien est un vrai régal ! On savoure la tortilla garnie de sauce blanche maison, de fromage grec mariné et grillé et de cruDITés râpées. Un voyage gustatif à découvrir de toute urgence !
Je découvre la cuisine du monde grâce à HelloFresh et c’est toujours exquis ! Cette fois j’ai testé leur wrap au fromage grillé, avec un fromage grec au lait de vache. La gastronomie internationale recèle de trésors culinaires et ici on retrouve donc le kebab berlinois, mais version végétarienne. C’est un wrap qu’il faut surtout déguster chaud car le fromage grillé devient légèrement caoutchouteux en refroidissant.
RECETTE DU WRAP DE FROMAGE GRILLE
Je ne manquerai pas de refaire cette version originale du kebab berlinois et voici comment faire :
Wrap de fromage grillé
Ingredients
- 1 oignon rouge
- 400 grammes fromage à griller Grec, au lait de vache
- 5 grammes mélange d'épices du Moyen-Orient comprend : paprika, tomate, sel, oignon, cumin, ail grillé, coriandre, chili, laurier
- 4 grammes menthe fraîche
- 4 grammes persil plat frais
- 1 citron jaune
- 90 grammes yaourt à la grecque
- 8 tortillas nature de blé, 20 cm de diamètre
- 200 grammes mélange carotte, chou blanc et chou rouge râpés
- 2 cuillères à café moutarde
- 50 grammes mayonnaise
- 1 cuillère à café huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Couper l'oignon en fines demi-lunes.Couper le fromage en deux dans la largeur puis couper chaque moitié dans l'épaisseur, en tranches de 1 cm.
- Dans un saladier, mettre les tranches de fromage, l'oignon, les épices, 4 pincées de sel, 4 pincées de poivre et arroser d'1 càc d'huile. Mélanger. Laisser mariner à température ambiante pour que le fromage s'imprègne de toutes les saveurs.Pendant ce temps, effeuiller la menthe et le persil. Les ciseler.Couper le citron en quartiers.
- Faire la sauce : dans un grand bol, mettre les herbes ciselées, la moutarde, la mayonnaise, le yaourt grec, le jus d'un quart de citron pressé, 3 pincées de sel et 3 pincées de poivre.Réserver au réfrigérateur.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Une fois la poêle bien chaude, placer les tranches de fromage marinées avec la marinade à l'oignon et faire dorer 4 à 5 minutes sur les 2 faces.
- Réchauffer les tortillas au micro-ondes (percer le sachet et placer à 750 W pour 40 secondes).
- Servir : Sur une torilla, étaler une belle cuillère à café de sauce. Garnir sans trop charger de mélange carotte-choux…
- Placer un fromage avec des morceaux d'oignon.
- Replier le bas de la tortilla, puis les 2 côtés et faire tenir le tout avec un pic en bois.
- Déguster !