Wrap de fromage grillé

Plat principal

Façon kebab berlinois, ce wrap végétarien est un vrai régal ! On savoure la tortilla garnie de sauce blanche maison, de fromage grec mariné et grillé et de cruDITés râpées. Un voyage gustatif à découvrir de toute urgence !

Wrap végétarien
 au fromage grillé et légumes
Wrap au fromage grillé

Je découvre la cuisine du monde grâce à HelloFresh et c’est toujours exquis ! Cette fois j’ai testé leur wrap au fromage grillé, avec un fromage grec au lait de vache. La gastronomie internationale recèle de trésors culinaires et ici on retrouve donc le kebab berlinois, mais version végétarienne. C’est un wrap qu’il faut surtout déguster chaud car le fromage grillé devient légèrement caoutchouteux en refroidissant.

RECETTE DU WRAP DE FROMAGE GRILLE

Je ne manquerai pas de refaire cette version originale du kebab berlinois et voici comment faire :

Wrap végétarien façon kebab berlinois

Wrap de fromage grillé

Un wrap garni de fromage grec mariné et grillé, avec une sauce blanche maison et des légumes râpés.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 4 personnes
Calories 336 kcal

Ingredients
  

  • 1 oignon rouge
  • 400 grammes fromage à griller Grec, au lait de vache
  • 5 grammes mélange d'épices du Moyen-Orient comprend : paprika, tomate, sel, oignon, cumin, ail grillé, coriandre, chili, laurier
  • 4 grammes menthe fraîche
  • 4 grammes persil plat frais
  • 1 citron jaune
  • 90 grammes yaourt à la grecque
  • 8 tortillas nature de blé, 20 cm de diamètre
  • 200 grammes mélange carotte, chou blanc et chou rouge râpés
  • 2 cuillères à café moutarde
  • 50 grammes mayonnaise
  • 1 cuillère à café huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Couper l'oignon en fines demi-lunes.
    Couper le fromage en deux dans la largeur puis couper chaque moitié dans l'épaisseur, en tranches de 1 cm.
    Trancher le fromage à griller
  • Dans un saladier, mettre les tranches de fromage, l'oignon, les épices, 4 pincées de sel, 4 pincées de poivre et arroser d'1 càc d'huile. Mélanger. Laisser mariner à température ambiante pour que le fromage s'imprègne de toutes les saveurs.
    Pendant ce temps, effeuiller la menthe et le persil. Les ciseler.
    Couper le citron en quartiers.
    Fromage grec en marinade
  • Faire la sauce : dans un grand bol, mettre les herbes ciselées, la moutarde, la mayonnaise, le yaourt grec, le jus d'un quart de citron pressé, 3 pincées de sel et 3 pincées de poivre.
    Réserver au réfrigérateur.
    Sauce blanche maison
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Une fois la poêle bien chaude, placer les tranches de fromage marinées avec la marinade à l'oignon et faire dorer 4 à 5 minutes sur les 2 faces.
    Grller le fromage grec
  • Réchauffer les tortillas au micro-ondes (percer le sachet et placer à 750 W pour 40 secondes).
  • Servir :
    Sur une torilla, étaler une belle cuillère à café de sauce. Garnir sans trop charger de mélange carotte-choux…
    Garnir la tortilla de sauce blanche et légumes râpés
  • Placer un fromage avec des morceaux d'oignon.
  • Replier le bas de la tortilla, puis les 2 côtés et faire tenir le tout avec un pic en bois.
    Wrap végétarien au fromage grillé et légumes
  • Déguster !

Notes

Pour 1 wrap garni comme détaillé ci-dessus = 336 calories (1 tortilla, 15 g de sauce blanche, 30 g de crudités, 50 g de fromage grillé, 20 g d’oignon)
La sauce blanche maison = 264 calories / 100 g soit 15 g (1 bonne cuillère à café) = 40 calories
 

Nutrition

Calories: 336kcal
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Evaluation de la recette