Yaourt ferme et fondant
Des yaourts maison fermes avec une recette facile, de base, en yaourtière. Parfumez-les selon les envies et pourquoi pas mettre un peu de colorant naturel pour une allure jolie qui plait aux enfants ?
Temps de préparation5 minutes min
En yaourtière12 heures h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 pots
- 50 centilitres de lait entier à température ambiante
- 1 yaourt au lait entier à température ambiante
- 50 grammes de sucre en poudre
- 30 grammes de lait en poudre
- 2 cuillères à café d'arôme au choix facultatif
- 1 pointe de colorant facultatif
Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre et le lait en poudre. Bien fouetter pour dissoudre le sucre.
Verser le lait et fouetter.
Ajouter l'arôme (facultatif) et enfin le colorant (facultatif).
Mettre les pots dans la yaourtière (pour la multi délices 12 pots, mettre les couvercles sur les espaces vides).
Fermer la yaourtière puis mettre en route le programme yaourts pour 12 heures si vous voulez des yaourts fermes (sinon entre 8 et 10h).
Sortir les yaourts de la yaourtière et les réfrigérer au moins 4 heures avant de déguster.