Wraps apéritifs
Des mini wraps pour en faire qu'une bouchée à l'apéro. 2 versions : fromage-chorizo-roquette et américain-roquette. pour la totalité de ces mini wraps il m'a fallu un peu moins d'un paquet de roquette de 125g.
Temps de préparation10 minutes min
Réfrigération2 heures h
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 30 mini wraps
Version wraps américain (pour une douzaine)
- 150 grammes préparation "filet américain" marque "Simon" ici, au rayon frais des supermarchés
- 2 grandes galettes wraps grandes tortillas de blé
- roquette compter 6 poignées (environ 40g)
Version wraps chorizo
- 9 fines tranches de chorizo fort
- 150 grammes fromage ail et fines herbes à tartiner
- 3 grandes galettes wraps
- roquette environ 60g
Wraps américain
Sur une galette étaler environ 75g de filet américain.
Répartir 3 poignées de roquette.
Enrouler la galette en boudin en serrant bien.Faire de même avec la 2ème galette. A l'aide d'un bon couteau, couper les extrémités du boudin (ce sont des chutes, pour avoir des wraps nets), puis couper en tronçons de la largeur de 2 doigts. Si nécessaire, faire tenir avec un cure-dent les mini wraps.On obtient environ 12 mini wraps avec 2 galettes. Réserver dans une boîte hermétique ou sur un plat couvert de film alimentaire au réfrigérateur. Les wraps sont meilleurs après repos au frais, ils sont plus moelleux et se tiennent mieux.
Wraps chorizo
Sur une galette, étaler 2 bonnes cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes. Répartir de la roquette (2-3 poignées). Puis disposer au centre, sur une longueur, 3 tranches de chorizo.
Enrouler la galette en boudin en serrant bien.
Faire de même avec les 2 autres galettes.
Couper les extrémités du boudin avec un bon couteau (ce sont des chutes, pour avoir des wraps nets), puis couper en tronçons de la largeur de 2 doigts. Si nécessaire, faire tenir avec un cure-dent les mini wraps.On obtient environ 18 mini wraps avec 3 galettes. Réserver dans une boîte hermétique ou sur un plat couvert de film alimentaire au réfrigérateur. Les wraps sont meilleurs après repos au frais, ils sont plus moelleux et se tiennent mieux.