Wrap jamaïcain gratiné
Un wrap gratiné à base de boeuf haché, d'oignon rouge, de fromage et relevé aux épices Jerk est un pur délice ! Facile et rapide à faire.
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Jamaïcaine
Servings: 4 personnes
- 4 Wraps extra moelleux
- 500 grammes de boeuf haché
- 1 oignon rouge
- 3 grosses cuillères à soupe de ketchup
- 15 millilitres de sauce soja
- 1 citron vert environ 30 grammes de jus
- 15 grammes de cassonade
- 12 grammes d'épices Jerk
- huile d'olive
- sel
- 270 grammes d'Emmental râpé
- 15 centilitres de coulis de tomates environ
Hacher finement l'oignon.
Dans une grande sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon pendant 2 minutes à feu moyen. Ajouter la viande hachée et laisser revenir, toujours à feu moyen, 5 minutes en remuant pour la défaire. Quand elle a perdu sa couleur rosée et qu'elle est cuite, ajouter le ketchup, le jus du citron vert, les épices Jerk, la cassonade, la sauce soja et saler. Mélanger, couvrir et laisser cuire 5 minutes sans découvrir ni remuer (la viande doit bien frémir).Mélanger, retirer du feu et réserver. Huiler un plat gratin.
Percer le sachet de wraps et les mettre 30 secondes au micro-ondes.
Garnir chaque wrap d'1/4 de viande puis de 50 grammes de fromage.
Verser le coulis à la surface puis parsemer du reste de fromage.
Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur si le plat est préparé à l'avance. Le sortir et ôter le film 30 minutes avant de mettre en cuisson.
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante puis enfourner 20 minutes.