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Volaille au riesling

Du poulet cuit vapeur, avec une sauce crémeuse au riesling et champignons.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 5 personnes

Ingrédients

  • 5 filets de poulet 720 g au total ici
  • 10 grammes huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 branches persil
  • 100 grammes oignon jaune
  • 30 grammes beurre doux
  • 300 grammes champignons de Paris
  • 60 grammes échalote
  • 200 grammes riesling
  • 50 grammes eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 10 grammes farine de blé
  • 20 centilitres crème liquide entière
  • noix de muscade moulue

Instructions

Thermomix

  • Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer. Pendant ce temps, assaisonner de sel et poivre les 2 faces de chaque filet de poulet.
  • Quand la poêle est chaude, faire dorer rapidement les filets.
  • Envelopper chacun dans du film alimentaire, résistant à la chaleur.
  • Déposer tous les filets emballés dans le Varoma. Réserver.
    Cuire le poulet vapeur
  • Mettre les feuilles de persil et l'oignon coupé en deux dans le bol du robot. Hacher 5 sec/vit 5.
  • Racler les parois avec la spatule. Ajouter le beurre, faire revenir 5 min/120°c/vit 1.
  • Ajouter les champignons coupés en 4, rissoler sans le bouchon (avec le panier cuisson à la place) 7 min/120°c/sens inverse/vit cuillère.
  • Transvaser dans un récipient.
  • Dans le bol, mettre l'échalote coupé en deux et hacher 5 sec/vit 5.
  • Racler et ajouter le beurre. Rissoler 3 min/120°cvit 1, sans gobelet.
  • Ajouter le riesling, l'eau, le cube de bouillon émietté, mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vit 1.
  • Retirer le Varoma. Réserver.
  • Dans le bol, ajouter au contenu : la crème, 2 pincées de sel et poivre, 3 pincées de muscade. Mélanger 5 sec/vit 5.
    Puis cuire 3 min/100°c/vit 2.
  • Ajouter les champignons cuits et mélanger 15 sec/sens inverse/vit cuillère.
    Sauce crémeuse aux champignons au Thermomix
  • Déballer les suprêmes, les dresser en les nappant de sauce riesling aux champignons.
    Accompagner de riz ou de tagliatelles fraîches.
    Poulet, sauce au riesling et champignons
  • Si fait à l'avance : réserver l'ensemble dans un plat, puis réchauffer en cocotte, feu doux, couvert, 15-20 minutes (pendant la cuisson du riz, idéalement un riz cuisson 20 minutes).