Velouté potimarron, chorizo et coco
Une soupe de courge douce et onctueuse avec du potimarron, du chorizo, de l'oignon, de l'ail et du lait de coco. On peut remplacer le lait de coco par de la crème.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 1 beau potimarron le mien, 1.460 kg
- 2 oignons jaunes
- 3 gousses d'ail
- 80 grammes chorizo fort pour moi
- 20 grammes beurre
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 litre eau
- 30 centilitres lait de coco 300 grammes
Eplucher les oignons et les gousses d'ail. Les hacher (Companion, avec ultrablade, V10, 20 secondes).
Laver le potimarron le couper en quartiers pour retirer les graines puis couper la chair avec la peau en gros cubes (j'ai environ 1.2 kg de chair avec peau).
Couper le chorizo en dés.
Dans une cocotte, fondre le beurre. Ajouter les dés de chorizo et faire revenir 1 minute.
Ajouter les cubes de potimarron, l'oignon et l'ail hachés et faire revenir 5 minutes en remuant.
Ajouter les cubes de bouillon émiettés, l'eau et porter à ébullition.
A ébullition, diminuer le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Le potimarron doit être bien tendre. Mixer (je mets dans le companion avec l'ultrablade V12, 1 minute. Ajouter le lait de coco mixer encore (V12, 1 minute).
Servir (je remets dans la cocotte pour servir).Ou réchauffer plus tard, 10-15 minutes à feu moyen-doux, sans couvrir.