Un velouté doux et crémeux étonnant par sa douceur et son gout original associant légumes anciens et lait de coco.
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson35 minutesmin
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Servings: 5personnes
Ingrédients
800grammespanais
100grammesoignonpoids épluché
2cubes de bouillon de légumes
40centilitreslait de coco
eau
sel
poivre
Instructions
Au Companion
Eplucher les panais. Les couper en 4 dans la longueur puis détailler les morceaux en cubes d'1 à 2 cm.
Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les 100g d'oignon coupé en 4 et les cubes de panais. Mixer en mode manuel V11, 15 secondes.
Ajouter le lait de coco, 400g d'eau, les cubes de bouillon de légumes, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 35 minutes.
A la fin du programme, ajouter 250g d'eau, 3 pincées de sel, 3 pincées de poivre et mixer en manuel V11, 30 secondes.Servir chaud.
En batch cooking : une fois le velouté prêt, le transvaser dans un plat puis fermer, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur. Pour réchauffer : verser dans une casserole, ajouter un peu d'eau (car en réfrigérant il épaissit) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (un petit peu de sel et poivre, pas trop !). Servir chaud.
Notes
Adaptez la consistance du velouté en ajoutant plus ou moins d'eau (j'aime le velouté plutôt épais et non liquide).