Velouté de panais
Un potage bien crémeux et doux avec du panais, un légume racine à la saveur légèrement sucrée, noisetée, à peine épicée. Une recette à préparer au robot Companion.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Servings: 3 personnes
- 500 grammes panais soit 3 ici
- 100 grammes oignon
- 140 grammes pomme de terre
- 20 grammes beurre demi-sel
- 50 centilitres eau 500 ml
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 grammes crème liquide légère 12% MG
- sel
- poivre
- quelques brins de ciboulette
Au Companion
Eplucher l'oignon, le couper en 4 et le placer dans le bol du robot muni du couteau ultrablade. Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en dés de 2 cm. Ajouter également les panais épluchés et coupés en dés de 2 cm ainsi que le beurre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
Verser l'eau et le cube de bouillon émietté. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 30 minutes.
Verser la crème, 1/4 de cuillère à café de sel, poivrer. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V10 pour 30 secondes.
Servir le velouté en décorant de ciboulette ciselée.