Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Velouté de lentilles corail au lait de coco
Un velouté d’une douceur exquise et un mariage de saveurs tellement réussi que voici la recette devenue fétiche à ce jour !
Ingredients
Pour 2 bons litres de velouté
350
grammes
de lentilles corail
de mon partenaire Charlie Jasmin (box d’octobre : Charmes et sortilèges)
2
oignons
1
cuillère à café
rase
5 millilitres d’épices Cajun, de mon partenaire Epicétoo
1.5
litres
d’eau
20
centilitres
de lait de coco
10
centilitres
de lait concentré non sucré
1/2
cuillère à soupe
d’huile d’olive
1
cuillère à café
rase
5 millilitres de sel
Instructions
Dans une grande casserole faire revenir les oignons émincés dans l’huile chaude, doucement, pendant quelques minutes.
Ajouter les lentilles corail et mélanger doucement 1 minute sur le gaz.
Ajouter le lait de coco, le lait concentré, l’eau. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Assaisonner avec le sel et les épices cajun et laisser mijoter encore 10 minutes pour que ce soit bien crémeux.
Mixer le tout.
Notes
Si vous n’avez pas d’épices cajun, remplacer par de la coriandre moulue.