Une soupe de carottes au lait de coco et au curry doux, cuisinée et mixée au robot.
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson35 minutesmin
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Servings: 4personnes
Ingrédients
1grosoignon jaune100 à 120 g épluché
1gousse d'ail
1cuillère à caféhuile d'olive
750grammescarottessoit 590 g environ épluchées
poivre
1cuillère à café rase curry jaune, doux, moulu
3pincéesmuscademoulue
1bâtonKubOrou 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
800grammeseau
100grammeslait de cocoallégé, 10 cl
sel
coriandre fraîche
Instructions
AUu Companion ou Thermomix
Companion : dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon épluché et coupé en 2, la gousse d'ail épluchée et mixer en V11, 10 secondes.Thermomix : mixer en Vitesse 5, 5 sec.
Racler les bords du bol du Companion avec la spatule, ajouter 1 cuil. à café d'huile d'olive et, sans le bouchon, chauffer en V3, 110°c, 5 minutes (Thermomix : Vitesse 1, 110°c, 5 min, sans gobelet).
Ajouter les carottes épluchées et coupées en grosses rondelles, 2 pincées de poivre, 1 cuil. à café rase de curry, 3 pincée de muscade moulue, le KubOr et 800 g d'eau. Verrouiller le couverlce avec le bouchon et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 30 minutes (Thermomix : Vitesse 1, 100°c, 25 min).
Ajouter le lait de coco dans le bol, et mélanger en V11, 1 minute (Thermomix, 1 minute Vitesse 6 puis augmenter progressivement jusqu'à Vitesse 10).
Rectifier l'assaisonnement selon les goûts (pour moi pincées de sel et pincées de poivre) et mélanger en V11, 15 secondes (Thermomix Vitesse 6).
Servir dans l'assiette ou lebol et parsemer de coriandre fraîchement ciselée.