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Tourtisseaux (beignets de carnaval)
Parfaits ces tourtisseaux ! De bons beignets moelleux originaires de la Vendée, réalisés à l'occasion du carnaval.
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Repos
3
heures
h
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Française
Servings:
40
beignets
Ingredients
Pour une quarantaine de tourtisseaux
500
grammes
de farine
100
grammes
de sucre en poudre
1
sachet de levure chimique
3
œufs
1
cuillère à soupe
de lait
15 ml
2
cuillères à soupe
de rhum
30 ml
100
grammes
de beurre doux
Sucre glace pour servir
Instructions
Fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Puis laisser tiédir le temps de débuter la recette.
Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger la farine, la levure et le sucre en poudre (vitesse 2).
Ajouter les œufs sans cesser le robot. Puis ajouter le beurre fondu, le lait et le rhum. Laisser mélanger, toujours vitesse 2, pendant 3 minutes.
Emballer la pâte dans du film alimentaire (en la disposant en rectangle, ce sera plus facile à étaler ensuite. La mettre au réfrigérateur 1 heure.
Etaler sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 6 mm, en rectangle. Découper des diagonales d'une largeur de 6 cm.
Puis découper chaque bande tous les 4 cm.
Les déposer sur un un papier sulfurisé.
Laisser reposer au moins 2 heures dans une pièce fraîche avant de les cuire. Pas besoin de les couvrir.
Plonger les losanges, par 4, dans la friteuse chaude à 170°c. Attention la cuisson est rapide ! 2 minutes en les tournant à mi-cuisson.
Notes
L'ajout de rhum est ma touche personnelle. Si vous n'en mettez pas il faudra alors mettre 5 cuillères à soupe de lait au lieu de 3.