Tortilla Wrap Hack
Découvrez comment réaliser le "Wrap Hack" : une méthode innovante pour transformer vos wraps en créations personnalisées et délicieuses.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson3 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, Française
Servings: 4 personnes
- 4 tortillas ou wraps, moelleux
- sel du moulin
- poivre du moulin
Fromage, quelques exemples
- cheddar toastinettes
- mozzarella 1 boule bien égouttée, ou râpée
- chèvre + miel par exemple
- emmental
Protéines, quelques exemples
- chorizo
- jambon
- émincé de poulet rôti
- falafels
- beignets de calamars ou poisson
Légumes, quelques exemples
- tomate en rondelles, sans trop de jus (retirer la pulpe et garder que la chair)
- salade
- carotte râpée
- oignon rouge émincé
Sauce ou crèmeux, quelques exemples
- Cottage cheese
- Boursin
- Guacamole
- sauce curry
- sauce mayonnaise + sauce aigre-douce
- sauce mayonnaise + sauce sriracha
- sauce au poivre
- sauce algérienne
Cuisez vos protéines selon vos préférences (grillées, poêlées, cuites au four, etc.). Lavez et découpez les légumes en fines lamelles. Préparez également vos sauces et condiments.
Découper le wrap - placer sune tortilla devant soi. À l’aide d’un couteau ou une paire de ciseaux, réaliser une petite entaille sur la partie inférieure de la galette, du bord jusqu'au centre.
Garnir le wrap - Garnir la tortilla quart après quart. Par exemple, garnissez dans quart à gauche de l’entaille les crudités ou légumes. Au-dessus, placez la sauce (curry ici), sur le quart en haut à droite, glissez du fromage râpé ou tranche de cheddar coupée en deux, puis des protéines agrémentées d’une sauce dans le dernier quart en bas à droite (poulet, jambon, falafels...). Ici, le dernier quart est garni de cottage cheese et de poulet rôti émincé.Saler et poivrer légèrement toutes les garnitures. Plier le wrap hack - Maintenir les crudités avec les doigts et repliez le tout sur la partie supérieure. Reproduisez le même mouvement en repliant la galette garnie sur le fromage puis sur les protéines.
Cuisson
Préchauffer le grill-viande ou panini (pour moi 180°c en haut et 190°c, en bas).
Placer les wraps garnis, fermer et laisser cuire 3 minutes.