Toast avocat oeuf mollet
Une tranche de pain suédois avec du fromage à tartiner, de l'avocat et un oeuf mollet.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson6 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 toasts
- 2 tranches de pain suédois
- 1 avocat
- 2 oeufs
- 4 cuillères à café fromage ail et fines herbes
- fleur de sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
Cuire les oeufs mollets. Au cuiseur à oeuf : on fait une cuisson oeuf mou (on n'oublie pas de mettre l'eau et de percer les oeufs). Cela prend environ 6 minutes. Dès la fin de cuisson bien rincer sous l'eau froide pour stopper le cuisson.A la casserole : faire bouillir de l'eau. PLonger les oeufs délicatement à l'aide d'une écumoire. Laisser cuire à petit bouillon pendant 6 minutes, dès la reprise de l'ébullition. Passer les oeufs sous l'eau froide immédiatement pour stopper la cuisson.Ecaler les oeufs. Eplucher l'avocat.Au grille-pain, toaster le pain suédois. Sur un pain grillé, tartiner 2 cuillères à café de fromage ail et fines herbes.
Déposer la moitié de l'avocat coupé en lamelles.
Déposer l'oeuf.
Saupoudrer de fleur de sel et poivre du moulin. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfin couper l'oeuf puis déguster de suite.J'accompagne de quelques tomates cerises.