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Tiramisu fraises mascarpone
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Tiramisu aux fraises

Un tiramisu avec des biscuits à la cuillère, un coulis de fraises maison, des fraises fraîches et une crème mascarpone onctueuse.
Temps de préparation15 minutes
réfrigération4 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Servings: 6 personnes

Ingrédients

Coulis de fraises

  • 100 grammes fraises
  • 25 grammes sucre en poudre
  • 2 cuil. à café jus de citron
  • 50 grammes eau

Tiramisu

  • 200 grammes fraises
  • 20 biscuits cuillers
  • 60 grammes sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 375 grammes mascarpone
  • 40 grammes sucre glace
  • cacao non sucré pour saupoudrer

Instructions

Coulis de fraises

  • Equeuter 100 g de fraises, les mixer avec 25 g de sucre, le jus de citron, l'eau (Thermomix : 10 secondes en vit 7).

Tiramisu

  • Dans un pichet, mettre les jaunes d'oeufs (réserver les blancs à part) et 60 g de sucre en poudre, le mascarpone et fouetter à la main pour obvtenir un mélange lisse et oncteux.
  • Dans un saladier, mettre les blancs c'oeufs, le sucre glace et battre pour obtenir une belle meringue lisse et brillante.
  • Verser sur cette meringue le mélange au mascarpone. Mélanger déliucatmeent l'ensemble en soulevant avec une maryse.
    Crème mascarpone pour tiramisu aux fraises
  • Dresser dans un plat en verrre rectangulaire : imbiber rapidement et de chaque face des biscuits cuillers et déposer une couche au fond du plat.
    déposer une couche de biscuits à la cuillère imbibés de coulis de fraise
  • Etaler au dessus des biscuits la moitié du mélange mascarpone-oeufs.
  • Puis répartir la moitié des fraises coupées en lamelles.
    tiramisu avec morceaux de faises
  • Recommencer avec une couche de biscuits imbibés de coulis, le reste de crème au mascarpone et bien lisser à la spatule.
  • Placer au frais 4 heures puis terminer la déco : déposer le reste des fraises à la surface, coupées en morceaux ou lamelles, puis saupoudrer de cacao.
    Servir ou remettre au frais jusqu'au service.
    Tiramisu aux fruits rouges