Tenders de poulet
Du poulet croustillant et savoureux grâce à la chapelure Panko. Ils sont frits et peuvent ensuite être réchauffés au four.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson6 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 5 personnes
- 500 grammes aiguillettes de poulet une douzaine
- 100 grammes chapelure Panko
- 1/2 cuillère à café paprika fumé
- 2 oeufs
- sel
- poivre
Saler et poivrer les aiguilettes sur les 2 faces.
Dans une assiette creuse fouetter les oeufs avec le paprika fumé.
Mettre la chapelure Panko dans un sachet Zip.
Plonger les aiguillettes dans l'oeuf battu, les tourner pour bien les enrober d'oeuf.
Puis mettre les aiguillettes dans le sachet contenant la chapelure. Fermer et bien secouer le tout pour que le poulet soit enrobé de chapelure partout.
Sortir les aiguillettes et les déposer sur une assiette.
Préchauffer le bain de friture à 160°c.
Plonger les aiguillettes (6 à la fois) dans le bain et laisser frire 3 minutes.
Les déposer sur du papier absorbant.Recommencer jusqu'à ce que tous les tenders soient cuits.
Comment réchauffer les tenders ?
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Déposer les tenders frits sur une plaque perforée tapissée d'une feuille silicone (ou papier sulfurisé).
Enfourner en bas du four (niveau 2) environ 10 minutes.