Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Tarte thon et tomate
Une tarte légère, avec une pâte brisée, de la moutarde, des tomates et un appareil aux oeufs, crème et thon au naturel.
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Servings:
4
portions
Calories:
375
kcal
Ingrédients
1
pâte brisée
3
tomates
20
centilitres
crème semi-épaisse légère
4 % MG
1
cuil. à soupe
moutarde
140
grammes
thon au naturel égoutté
boîte de 200 g
3
oeufs
sel
poivre
herbes de Provence
Instructions
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dérouler la pâte brisée avec son papier dans un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette et mettre au four 5 minutes pour précuire la pâte.
Couper les tomates en rondelles.
Une fois la pâte précuite, étaler la moutarde au fond.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Puis ajouter le thon, mélanger encore.
Déposer les rondelles e tomates au fond du moule, sur la moutarde.
Puis verser la préparation au thon.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Enfourner 40 minutes.
En fin de cuisson, attendre un peu avant de servir ou laisser dans le four en maintien au chaud à 80°c.
Notes
375 calories la portion (4 portions en tout).
Nutrition
Calories:
375
kcal