Go Back
+ servings

Tarte thon et tomate

Une tarte légère, avec une pâte brisée, de la moutarde, des tomates et un appareil aux oeufs, crème et thon au naturel.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 portions
Calories: 375kcal

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 tomates
  • 20 centilitres crème semi-épaisse légère 4 % MG
  • 1 cuil. à soupe moutarde
  • 140 grammes thon au naturel égoutté boîte de 200 g
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dérouler la pâte brisée avec son papier dans un moule à tarte.
  • Piquer le fond avec une fourchette et mettre au four 5 minutes pour précuire la pâte.
  • Couper les tomates en rondelles.
  • Une fois la pâte précuite, étaler la moutarde au fond.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
    Puis ajouter le thon, mélanger encore.
  • Déposer les rondelles e tomates au fond du moule, sur la moutarde.
    Déposer les tomates sur le fond moutardé.
  • Puis verser la préparation au thon.
    Saupoudrer d'herbes de Provence.
    Tarte moutarde, tomate, thon, légère et facile
  • Enfourner 40 minutes.
    Cuisson de la tarte au thon
  • En fin de cuisson, attendre un peu avant de servir ou laisser dans le four en maintien au chaud à 80°c.
    Tarte légère au thon

Notes

375 calories la portion (4 portions en tout).

Nutrition

Calories: 375kcal