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tarte thon et concentré de tomate cuite
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Tarte thon concentré de tomate

Une tarte salée légère garnie généreusement de thon et d'une crème à base de concentré de tomate qui donne un très bon goût de soleil.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 parts

Ingrédients

Pour une tarte de 24 cm de diamètre

Garniture

  • 220 grammes de thon poids net égoutté, Albacore en tranches
  • 1 pot de 20 cl de crème fraiche épaisse 15% MG
  • 70 grammes de double concentré de tomate 1 petite boîte
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de fromage râpé mélange 3 fromages ici
  • sel
  • poivre
  • 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence ou plus selon les goûts

Pour réaliser une pâte brisée maison

  • 100 grammes de farine de blé T45
  • 50 grammes de farine semi-complète
  • 45 grammes de beurre doux allégé possible
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 50 grammes d'eau

Instructions

Si vous faites la pâte brisée maison (on peut la préparer quelques heures avant, foncer le moule et réserver au réfrigérateur).

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache du bol.
  • Etaler la pâte sur un papier sulfurisé.
  • Foncer le moule à tartes et réserver au réfrigérateur.

Garniture

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Répartir le thon sur le fond de tarte.
    tarte et thon en morceaux au fond
  • Dans un bol, mettre l'oeuf, la crème, le concentré de tomate, du sel, du poivre et fouetter.
  • Verser cette préparation sur le thon.
  • Saupoudrer d'herbes de Provence.
    tarte thon et garniture crème concentré de tomate
  • Recouvrir de fromage râpé.
    tarte au thon et fromage
  • Enfourner 28 minutes.
  • Servir de suite ou laisser totalement refroidir et réchauffer plus tard.

Pour réchauffer

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.

Enfourner 14 minutes.