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Tarte couronne apéritive

Une tarte à partager, avec une base moelleuse et une garniture gourmande.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes

Ingrédients

Base

  • 3 oeufs
  • 30 millilitres huile d'olive 24 grammes
  • 120 millilitres lait 120 g
  • 140 grammes farine
  • 3 grammes levure chimique
  • 30 grammes parmesan râpé

Garniture

  • 300 grammes fromage frais ici Madame Loïc Echalote Ciboulette
  • 4 cuil. à soupe crème liquide entière
  • chiffonade de jambon
  • chiffonade de chorizo
  • olives vertes à la farce au piment d'Espelette ici
  • tomates cerises

Instructions

Base

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Fouetter au robot les oeufs avec le lait et l'huile. Puis ajouter la farine, la levure, et enfin le parmesan.
  • Graisser un moule à tarte couronne et le poser sur une plaque perforée.
    Verser la préparation à l'intérieur.
  • Enfourner 18 minutes.
  • A la fin de cuisson, démouler et laisser refrodir sur une grille.
    Déposer la base sur le plat de présentation.

Garniture

  • Fouetter le fromage frais avec la crème (quelques secondes au batteur).
    Verser la préparation dans une poche à douille, munie d'une douille cannelée.
  • Pocher le fromage sur la base : privilégier d'abords à pocher sur les bords et garnir ensuite le centre, car il peut manquer un peu de cette garniture et cela ne se verra pas si c'est au centre, car les trous pourront être comblés des autres garniture (chiffonade, tomates etc).
  • Déposer ensuite joliment les chiffonades, les tomates cerises coupées en deux, les olives...
    Tarte apéritive au fromage et à la charcuterie
  • Garder au réfrigérateur jusqu'au service.