Tarte couronne apéritive
Une tarte à partager, avec une base moelleuse et une garniture gourmande.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson18 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
Base
- 3 oeufs
- 30 millilitres huile d'olive 24 grammes
- 120 millilitres lait 120 g
- 140 grammes farine
- 3 grammes levure chimique
- 30 grammes parmesan râpé
Garniture
- 300 grammes fromage frais ici Madame Loïc Echalote Ciboulette
- 4 cuil. à soupe crème liquide entière
- chiffonade de jambon
- chiffonade de chorizo
- olives vertes à la farce au piment d'Espelette ici
- tomates cerises
Base
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Fouetter au robot les oeufs avec le lait et l'huile. Puis ajouter la farine, la levure, et enfin le parmesan.
Graisser un moule à tarte couronne et le poser sur une plaque perforée.Verser la préparation à l'intérieur. Enfourner 18 minutes.
A la fin de cuisson, démouler et laisser refrodir sur une grille.Déposer la base sur le plat de présentation.
Garniture
Fouetter le fromage frais avec la crème (quelques secondes au batteur). Verser la préparation dans une poche à douille, munie d'une douille cannelée. Pocher le fromage sur la base : privilégier d'abords à pocher sur les bords et garnir ensuite le centre, car il peut manquer un peu de cette garniture et cela ne se verra pas si c'est au centre, car les trous pourront être comblés des autres garniture (chiffonade, tomates etc).
Déposer ensuite joliment les chiffonades, les tomates cerises coupées en deux, les olives...
Garder au réfrigérateur jusqu'au service.