Une quiche aux fines carottes, avec une pâte brisée et un appareil léger au fromage blanc et pesto.
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson35 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4personnes
Calories: 380kcal
Ingrédients
1bottejeunes pousses de carottesou petites carottes nouvelles, 270 grammes
1pâte brisée230 grammes
250grammesfromage blancà 7 % MG
1oeuf
3pincéessel
3pincéespoivre
50grammespesto
2tomates cerises
1filethuile d'olive
1cuillère à caféthym séché
Instructions
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Eplucher les carottes, les couper en deux dans la longueur, les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de thym séché.
Mettre au four 15 minutes.
Foncer le moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.
Dans un saladier fouetter le fromage blanc, l'oeuf, le sel, le poivre, le pesto.
Etaler cette préparation au fond du moule et répartir harmonieusement les carottes cuites au dessus.
Couper les tomates cerises en deux et les déposer au centre.Finir en faisant un beau bord (tout simplement je fais un ourlet et je presse avec les dents d'une fourchette).
Enfourner :- précuisson en batch cooking : 30 minutes- cuisson entière pour servir de suite : 35 minutes
En batch cooking : dès la fin de cuisson, démouler la tarte avec son papier et bien laisser refroidir. Puis placer sur un plat, bien emballer et conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. Le jour J, réchauffer dans le four préchauffé à 200°c, chaleur tournante, 15 minutes.Servir avec une salade de jeunes pousses.