Une quiche avec une pâte feuilletée, du saumon fumé, de la courgette et de la mozzarella.
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 8parts
Ingredients
1courgette1 belle de 340 grammes
huile d'olive
1pâte feuilletée
3oeufs
20centilitrescrème soja cuisine
poivre
140grammessaumon fumé4 tranches
2boulesmozzarellasoit 250g en tout
origan
Instructions
Laver la courgette et la couper en petts dés (ne pas l'éplucher). Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir à feu moyen les dés de courgette 5 minutes. La courgette doit être fondante, pas grillée.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée sur son papier de cuisson.Mon moule à tarte, avec fond amovible : 28 cm de diamètre.
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème soja cuisine et 3 pincées de poivre. Réserver.
Couper le saumon en morceaux. Egoutter les boules de mozzarella.
Déposer les dés de courgettes sur le fond de tarte.
Puis les morceaux de saumon fumé.
Et les boules de mozzarella coupées en cubes.
Verser l'appareil à quiche.
Saupoudrer d'un peu d'origan.
Baisser le four à 180°c, chaleur tournante, enfourner 40 minutes.
Laisser tiédir hors du four pendant 10 minutes et démouler.
Servir ou réchauffer plus tard, sur une plaque perforée, avec le papier cuisson, à 160°c, chaleur tournante, 20 minutes.
Notes
Je ne sale pas cette tarte car le saumon fumé est assez salé.