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Tarte au potiron poireau et lardons

Une tarte salée légère au potiron, poireaux, lardons et fromage.
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson23 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 grammes poireau émincé surgelé ici
  • 40 grammes échalote
  • 100 grammes allumettes de lardons fumés
  • 400 grammes eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 grammes chair de potiron
  • 2 oeufs
  • 15 grammes farine
  • 200 millilitres crème liquide légère 15 %MG
  • 3 pincées sel
  • 3 pincées poivre
  • 50 grammes émmental râpé

Instructions

Thermomix

  • Mettre dans le bol le poireau émincé (encore surgelé s'il l'est), l'échalote émincée, les allumettes de lardons et rissoler 5min/120°c/sens inverse/vit 1 (sans bouchon !).
    Réserver dans un bol.
  • Mettre l'eau et le cube de bouillon dans le bol (inutile de rincer), ainsi que le cube de bouillon émietté, chauffer 10 min/90°c/vit 1.
  • Ajouter le potiron coupé en cubes et mijoter 10 min/90°c/sens inverse/vit cuillère.
  • Egoutter le potiron, réserver de côté.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Rincer le bol à l'eau froide, y mettre les oeufs, la farine, la crème liquide, le sel et le poivre. Mélanger 30 sec/vit 4.
  • Foncer un plat à tarte avec la pâte brisée.
    Déposer sur ce fond le potiron cuit.
    Puis répartir le mélange poireaux-lardons.
    Verser la crème aux oeufs.
    Saupoudrer de fromage râpé.
  • Enfourner 23 minutes.
  • Sortir du four, démouler. Dégsuter chaud.
    Quiche poitron, poireaux et lardons
  • Pour réchauffer : sur une plaque perforée, 170°c, chaleur tournante, 15 minutes.