Une tarte fine, croustillante avec la pâte feuilletée, fondante avec le gouda et pleine de saveurs avec de belles tomates du jardin.
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total25 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6parts
Ingredients
1pâte feuilletéerectangulaire (230 grammes)
300grammesde tomatesde plusieurs variétés
150grammesde goudaen tranches fines
de fleur de sel
poivre
herbes de Provence
Instructions
Laver et couper les tomates en rondelles. Les déposer sur un papier absorbant entre 2 feuilles de papier absorbant. Laisser reposer 15 minutes afin d'absorber l'eau.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisseries (non perforée). La piquer avec les dents d'une fourchette, en épargnant le pourtour de 3 cm (ainsi le tour gonflera et ce sera joli et croustillant).
Répartir les tranches de gouda sur la surface en épargnant le pourtour.
Puis disposer les rondelles de tomates sur le fromage.
Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Sortir la tarte du froid et saupoudrer de fleur de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Enfourner 15 minutes.
Notes
Avant de cuire, cette tarte fine à la tomate et gouda peut être réservée au réfrigérateur plusieurs heures.