Du saumon cru en petits dés cuit par le citron vert, crémeux et parfumé au persil. Parfait en plat principal avec des frites ou en entrée avec une salade ou de l'avocat.
Temps de préparation10 minutesmin
Marinade1 heureh
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2personnes
Calories: 484kcal
Ingrédients
250grammespavés de saumon230 g sans peau
30grammescrème liquide légère
2cuil. à caféjus de citron vertfraîchement pressé, 10 ml
2cuil. à caféperisl plat ciselé
1échalote43 g épluchée
sel
poivre
Accompagnement (indicatif)
400grammesfritessurgelées Mc Cain Tradition pour moi, cuites en Actifry
Instructions
Hacher finement l'échalote. Ciseler le persil. Mettre dans un saladier.
Ajouter la crème, 3 pincées de sel et 4 pincées de poivre (je relève bien). Presser le citron vert et ajouter 2 càc de jus dans le saladier.
Retirer la peau des pavés de saumon et les couper en petits dés.Les placer dans le saladier.
Bien mélanger puis réserver au frais de 1 à 2 heures.
Déguster bien frais.Cuire les frites selon les goûts pour accompagner ce délicieux tartare.
Notes
484 calories / portion avec les frites comprises (200 g tradition Mc Cain surgelées cuites en Actifry).