Tajine de poulet aux légumes et crêpes mille trous
Un plat de poulet sucré salé, avec navets, carottes, raisins secs, oignons, accompagné de beghrir ou crêpes mille trous originaires du Maghreb.
Temps de préparation35 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Servings: 4 personnes
Tajine
- 450 grammes blancs des hauts de cuisses de poulet
- 3 navets
- 2 carottes
- 2 gros oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 50 grammes raisins secs
- huile d'olive
- 8 grammes raz el hanout
- 1 cube de bouillon de poule
- 400 millilitres eau
- sel
- poivre
Crêpes mille trous (une douzaine)
- 120 grammes semoule de blé fine
- 50 grammes farine
- 330 grammes eau
- 1/2 cuil. à café sel
- 5 grammes levure de boulanger instantanée
- 5 grammes levure chimique
Crêpes mille trous
Dans un petit bol, mettre la levure de boulanger et diluer dans 2 cuil. à soupe d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes.
Dans le bol du Thermomix, mettre la semoule, la farine, le sel, la levure chimique et mixer en V6/30 sec avec Thermomix (ou utiliser un blender).
Ajouter la levure de boulanger délayée et l'eau (330 g d'eau à température ambiante), mixer V6/30 sec avec Thermomix (ou au blender).
Verser la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.
J'utilise la crêpe party, idéale pour le format et pour cuire 6 crêpes à la fois.On pourra faire environ 12 crêpes mille trous.