Un délicieux plat sucré-salé, je dirai même plus : EXQUIS !!! Repéré chez Lolibox et un peu adapté aux goûts familiaux, il est préférable de le préparer à l'avance.
Ingredients
Pour 6 personnes
6belles cuisses de pouletavec du dos de poulet (ou 4 cuisses + 4 filets )
Une dizaine de pruneaux
8tranchesd'ananas au siropégouttées sur un sopalin
2oignons
1cuillère à caféd'ail en semoule
1cuillère à caférase5ml de gingembre
1cuillère à caférase5ml de cannelle
2cuillères à caférases de curcuma10 ml
1dose de safranDucro
1/2cuillère à caféde sel
Quelques pincées de poivre
2cuillères à souped'huile d'olive
30clde bouillon de volaille dégraissé
Instructions
Faire revenir le poulet sur toutes les faces dans une sauteuse avec l'huile chaude.
Les mettre en tajine (côté peau en contact avec le fond du tajine).
Faire revenir les oignons émincés dans la sauteuse et les mettre aussi dans le tajine.
Dans le tajine: saupoudrer le poulet de l'ail en semoule, des épices (curcuma, gingembre, cannelle , safran), sel et poivre. Ajouter les pruneaux et déposer sur le dessus les rondelles d'ananas coupées en 2.
Arroser du bouillon.
Fermer le tajine et laisser cuire 1h30 (sans mélanger).
Après ce temps, éteindre le tajine, mélanger et tourner les cuisses : côté peau au-dessus.
Réserver, fermé, à température ambiante.
Avant de passer à table, arroser et cuire à nouveau pendant 1 heure.