Tacos de boeuf aux saveurs asiatiques
Une tortilla garnie de boeuf haché, chou pak choï, oignon, crudités, mayonnaise à la sauce chili sucrée et le tout arrosé de jus de citron vert fraîchement pressé.
Temps de préparation14 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Française, Mexicaine
Servings: 4 personnes
- 2 oignons rouges
- 2 pak choï chou chinois
- 1 citron vert
- 400 grammes boeuf haché
- 40 millilitres sauce soja salée
- 12 mini tortillas ou 8 grandes tortillas
- 100 grammes mayonnaise
- 70 millilitres sauce chili sucrée épicée soit sauce aigre-douce
- 200 grammes mélange crudités carotte, chou rouge et blanc
- huile de tournesol
- sel
- poivre
Couper le oignons en fines demi-lunes.Retirer la base des choux pak choï et les couper en fines lanières.Couper le citron vert en quartiers. Chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu vif. Y faire revenir le boeuf haché, le pak choï et l'oignon 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement et en émiettant la viande avec une spatule.
Ajouter la sauce soja et faire sauter le tout 2-3 minutes.
Faire la sauce : mélanger la mayonnaise avec la sauce chili sucrée.
Percer le sachet des tortillas, faire chauffer 35 à 40 secondes (750 w) au micro-ondes, juste avant de servir.
Servir dans différents bols la viande, le mélange crudités, la sauce, les quartiers de citron vert et garnir à table les tacos selon les envies de chacun.
Pour moi : tortilla, puis viande, puis crudités, puis sauce et j'arrose de citron vert fraîchement pressé au dessus.