Steaks de poulet panés
Des steaks de poulet panés aux corn flakes, croustillants et gourmands.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 steaks
- 400 grammes filets de poulet ou aiguillettes de poulet
- 1 oeuf
- 50 grammes farine
- 1/2 oignon
- 1/2 cuil. à café sel
- 6 pincées poivre
Panure
- 2 oeufs
- farine
- corn flakes natures
Mixer les blancs de poulet coupés en dés avec le demi-oignon, l'oeuf, les 50 g de farine, le sel et le poivre (au Thermomix : V8, 40 sec).
Panure : Préparer une assiette avec de la farine, une autre avec les 2 oeufs abttus et une autre avec des corn flakes qu'on aura écrasés et réduits en miettes avec les mains.
Prélever des portions de 90 grammes de préparation au poulet environ, passer ces portions dans l'assiette de farine. Puis les mettre en forme de cercle pour faire des steaks épais.
Puis passer ces cercles de poulet dans l'oeuf et enfin dans les corn flakes en miettes.
Réserver un peu au frais pour fixer l'ensemble.
Graisser légèrement les steaks en arrosant la surface d'un peu d'huile d'olive (en spray idéalement).Cuire au four ou en Air Fryer ( 200°c, 10 minutes).