Go Back
+ servings

Steaks de poulet panés

Des steaks de poulet panés aux corn flakes, croustillants et gourmands.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 steaks

Ingredients

  • 400 grammes filets de poulet ou aiguillettes de poulet
  • 1 oeuf
  • 50 grammes farine
  • 1/2 oignon
  • 1/2 cuil. à café sel
  • 6 pincées poivre

Panure

  • 2 oeufs
  • farine
  • corn flakes natures

Instructions

  • Mixer les blancs de poulet coupés en dés avec le demi-oignon, l'oeuf, les 50 g de farine, le sel et le poivre (au Thermomix : V8, 40 sec).
  • Panure : Préparer une assiette avec de la farine, une autre avec les 2 oeufs abttus et une autre avec des corn flakes qu'on aura écrasés et réduits en miettes avec les mains.
  • Prélever des portions de 90 grammes de préparation au poulet environ, passer ces portions dans l'assiette de farine. Puis les mettre en forme de cercle pour faire des steaks épais.
  • Puis passer ces cercles de poulet dans l'oeuf et enfin dans les corn flakes en miettes.
    Paner les steaks de poulet
  • Réserver un peu au frais pour fixer l'ensemble.
    Steaks de poulet panés corn flakes
  • Graisser légèrement les steaks en arrosant la surface d'un peu d'huile d'olive (en spray idéalement).
    Cuire au four ou en Air Fryer ( 200°c, 10 minutes).