Spritzbredele
Des sablés alsaciens tendres et gourmands, avec un glaçage chocolat.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 15 gros biscuits
- 125 grammes beurre doux bien mou
- 125 grammes sucre en poudre blanc
- 1 oeuf moyen
- 25 grammes poudre d'amande
- 250 grammes farine T45
- 5 grammes levure chimique 1/2 sachet
- 2 pincées cannelle moulue
Glaçage
- 100 grammes chocolat au lait milka ici
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans le bol du robot muni du fouet plat, travailler en vitesse lente le beurre mou l'oeuf et le sucre. On doit obtenir un mélange bien crémeux et mou.
Ajouter la poudre d'amande, mélanger.Puis verser la farine, la levure et la cannelle.Bien mélanger pour obtenir une belle pâte homogène. Travailler assez longtemps la pâte pour la rendre tendre, moelleuse et plus facile à travailler ensuite au façonnage. Tapisser une plaque perforée d'une feuille silicone de cuisson.
Mettre la pâte dans une poche à douille munie dune douille cannelée. Attention ! Si la pâte est difficile à pocher alors on peut légèrement la ramollir au micro-ondes, quelques secondes (pas trop fort ! Et faire cela avant de mettre dans la poche).Pocher en zigzags. Enfourner 12 minutes. Les bredele ne doivent pas trop brunir sinon ils seront durs. On les veut légèrement dorés.
Sortir la plaque du four et attendre 5 minutes avant de déplacer les bredele sur une grille pour laisser refroidir. Préparer alors le glaçage.
Glaçage au chocolat au lait
Fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux.
Plonger la moitié des biscuits dans le chocolat puis les déposer sur une feuille en silicone.
Laisser sécher à l'air libre ou dehors, en cette saison il fait froid et ça fige plus vite (je mets 15 minutes dehors et ça suffit !).
Conservation : 1 semaine dans une boîte en métal.