Un soupe lisse et crémeuse au bon goût de tomate et de fromage à tartiner ail et fines herbes.
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson25 minutesmin
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Servings: 3personnes
Ingrédients
800grammestomates
2échalotes
2gousses d'ail
1cuillère à soupehuile d'olive
4feuilles de basilic
1cuillère à cafémiel
1cube de bouillon de légumes
12centilitreseau
80grammesfromage à tartiner ail et fines herbesBoursin ou autre marque
Instructions
Au Companion
Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les échalotes et les gousses d'ail épluchées . Verrouiller le couvercle avec le bouchon et hacher en V11, 10 secondes.
Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et rissoler en mode Mijoté P1, 130°c, 3minutes/
Ajouter les tomates lavées et coupées en deux et les feuilles de basilic. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et rissoler rapidement en mode Mijoté P1, 130°c, 2 minutes.
Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le cube de bouillon émietté, le miel et l'eau. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et lancer le programme Soupe, P1, 100°c, 20 minutes.
A la fin du programme, racler les bords du bol, ajouter le fromage à tartiner, verrouiller le couvercle avec le bouchon et mixer en V12, 30 secondes.
Déguster !
Notes
Pour le fromage : vous pouvez utiliser toute autre marque que le Boursin et vous pourrez même le remplacer par du Philadelphia, du St Môret ou de la Vache qui rit.