Smash burger
Le hamburger avec la viande éclatée sur une surface chaude, de la mayo épicée, du cheddar et du cornichon aigre-doux.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson4 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Servings: 1 hamburger
- 1 bun brioché du bien moelleux et dodu (je fais la recette en lien pour grands burgers, soit 6 grands buns)
- 250 grammes boeuf haché frais façon boucher
- mayonnaise épicée mélange mayonnaise, moutarde, piment
- cornichon aigre-doux
- huile d'olive
- sel
- 2 tranches cheddar belles tranches (pas des toastinettes !) ou emmental, gouda, raclette...
Faire 2 grosses boules de viande de 125g chacune.
Chauffer la plancha : un côté fort 250°c, et un autre côté doux 150°c pendant 10 minutes.
Verser de l'huile d'olive sur le côté fort, déposer les boules de boeuf et les écraser fortement pour affiner la viande sur 1 bon centimètre d'épaisseur. Laisser cuire 2 minutes sur une face (parallèlement mettre les pains à griller sur le côté plus doux). Les bords des steaks doivent être grillés. Puis retourner les steaks et poursuivre la cuisson...
Une fois les steaks retournés, déposer une tranche de fromage sur chaque steak et laisser fondre (donc cuisson des steaks 2 minutes de chaque côté). On veut des steaks bien grillés sur le tour et moelleux à coeur.
Passer au montage :- prendre une base de bun grillé, déposer dessus 2 steaks avec fromages superposés puis les rondelles de cornichon- napper de 2 grosses cuillères à café de mayonnaise épicée le chapeau du bun.- fermer. Déguster !