Sauté de veau au chorizo
De la viande de veau hyper tendre, dans une sauce crémeuse au chorizo et champignons. Une recette facile et délicieuse, préparée avec le Cookeo.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson28 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 3 échalotes 90g en tout (80g épluchées)
- 750 grammes veau veau à sauté
- 20 grammes beurre
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 250 grammes champignons de Paris
- 130 grammes chorizo fort
- 10 centilitres vin blanc
- 10 centilitres eau
- 20 centilitres crème semi-épaisse 1 petite brique
- 1 cuillère à soupe farine
- 2 cuillères à café fond de veau
- 6 branches persil
Au Cookeo
Eplucher et émincer finement les échalotes.Ciseler le persil.Couper le chorizo en rondelles.Laver les champignons et les émincer en lamelles épaisses.Si ce n'est pas fait, couper le veau en gros cubes. Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Une fois préchauffé, mettre le beurre, l'huile et les échalotes. Faire dorer 1 minute.
Ajouter le veau et faire dorer en remuant pendant 2 minutes.
Saupoudrer la viande d'1 cuillère à soupe de farine et de 2 cuillères à café de fond de veau. Laisser encore dorer 3 minutes en remuant.
Ajouter la moitié du persil ciselé, les champignons, le chorizo, arroser avec le vin et l'eau. Bien remuer jusqu'au fond de la cuve et passer en cuisson sous pression pour 22 minutes.
A la fin de cuisson, ajouter la crème et le reste de persil (en garder un petit peu pour servir si vous le désirez), mélanger.
Servir (saupoudrer d'un peu de persil dans le plat de service si vous le désirez), ou laisser refroidir et réchauffer dans le cookeo en mode "réchauffer pendant 35 minutes.