Sauce hollandaise
La sauce hollandaise est une sauce onctueuse à base de beurre, jaune d'œuf et citron, idéale pour accompagner poissons, légumes ou œufs.
Temps de préparation10 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 6 portions
- 1 cuil. à soupe jus de citron
- 30 grammes eau
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 pincées sel
- 3 pincées poivre
- 125 grammes beurre doux
Mettre le fouet dans le bol du thermomix.
Ajouter le jus de citron, l'eau, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et chauffer 1 min30s/70°c/vit 4.
Puis chauffer 8 min/70°cVit 4, en intorduisant par l'ouverture du bouchon le beurre coupé en dés (faire en plusieurs fois, remettre le bouchon entre temps car ça éclabousse !).
Transvaser dans une saucière.
Si préparée à l'avance, verser dan sun bol et filmer au contact.Réchaufffer ensuite tout doucement en bain-marie.