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Sauce hollandaise

La sauce hollandaise est une sauce onctueuse à base de beurre, jaune d'œuf et citron, idéale pour accompagner poissons, légumes ou œufs.
Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 6 portions

Ingredients

  • 1 cuil. à soupe jus de citron
  • 30 grammes eau
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 pincées sel
  • 3 pincées poivre
  • 125 grammes beurre doux

Instructions

  • Mettre le fouet dans le bol du thermomix.
  • Ajouter le jus de citron, l'eau, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et chauffer 1 min30s/70°c/vit 4.
  • Puis chauffer 8 min/70°cVit 4, en intorduisant par l'ouverture du bouchon le beurre coupé en dés (faire en plusieurs fois, remettre le bouchon entre temps car ça éclabousse !).
  • Transvaser dans une saucière.
    Sauce hollandaise maison facile
  • Si préparée à l'avance, verser dan sun bol et filmer au contact.
    Réchaufffer ensuite tout doucement en bain-marie.