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Papillote de lieu, fondue de poireaux et quinoa
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Sauce au safran

Une sauce pour poisson avec du citron et du safran.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes eau 25 cl
  • 5 grammes fumet de poisson 1 cuillère à café
  • 25 grammes beurre doux
  • 30 grammes farine T45
  • 30 millilitres jus de citron 2 cuillères à soupe
  • 1 cuillère à café rase sel pas plus ! Même 3/4 de cuillère à café et si nécessaire saler à nouveau à la fin
  • 3 pincées poivre
  • 110 grammes crème fraîche épaisse légère 15% MG
  • 1 dose de safran

Instructions

Au Companion, avec le mini-bol

  • Verser 70 cl d'eau dans la cuve du robot.
  • Dans le mini-bol muni de sa lame, mettre l'eau, le fumet de poisson, le beurre doux coupé en dés, la farine, le jus de citron, le sel, le poivre, le safran et 40 grammes de crème fraîche épaisse. Poser le couvercle du mini-bol, placer celui-ci dans la cuve du robot. Fermer le couvercle SANS le bouchon et mixer en V8, 10 secondes. Puis chauffer la sauce en programmant V4, 90°c, 6 minutes.
  • A la fin de cette cuisson, ajouter le reste de crème fraîche (70g) et poursuivre la cuisson, SANS le bouchon du couvercle, en V4, 90°c, 6 minutes.
  • A la fin de cuisson, mélanger en V8, 10 secondes.
    Sauce au safran avec Companion
  • La sauce est prête : verser dans un récipient et servir de suite.
    Si elle est préparée à l'avance : la réchauffer dans une petite casserole en fouettant, à feu très doux quelques minutes (elle ne doit pas bouillir !).
    Sauce au safran pour poisson