Voici la sauce préférée de mon mari : une sauce, ou plutôt une crème onctueuse, relevée au chorizo et simple à faire. Elle s'accommode avec tout : sur des noix de Saint-Jacques c'est un régal, ou des pâtes, ou tout simplement avec du bon pain pour la déguster comme un velouté. Pratique, elle se prépare aussi à l'avance et il ne reste qu'à réchauffer avant de passer à table.
Ingredients
100grammesde chorizo fortou extra fort selon les goûts
25centilitresde bouillon de volailleje dilue 1/2 bâtonnet Kub'or dans 25 cl d'eau chaude
10centilitresde crème liquide
50grammesd'échalote émincée
Instructions
Couper le chorizo en petits dés.
Faire revenir dans une petite casserole les dés de chorizo avec l'échalote émincée, à feu doux, pendant 5 minutes.
Puis ajouter le bouillon et la crème.
Laisser cuire 25 minutes, à feu doux, à demi-couvert.
Mixer et filtrer (pour enlever tous les petits morceaux et la rendre onctueuse.
Servir chaud.
Notes
Je ne la filtre pas toujours, comme vous pouvez le voir sur la photo ici : mon mari aime retrouver des petits morceaux de chorizo...