Une sauce italienne pimentée réalisée ici avec des tomates séchées pour une consistance moins liquide et pour obtenir une sauce italienne encore plus savoureuse. Idéale pour des fonds de tarte, pizza ou à apprécier avec les pâtes.
Temps de préparation1 minutemin
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Servings: 155grammes
Ingredients
6feuilles de basilic
4cuillères à café rasesail semouleou 2 grosses gousses d'il, ou 3 moyennes
100grammestomates séchéesenviron la moitié d'un pot de tomates séchées au soleil de 280g
15grammespurée de piments2 bonnes cuillères à café
20grammeshuiledu pot des tomates séchées
Instructions
Au Companion, avec le mini-bol
Dans le mini bol, mettre les feuilles de basilic et l'ail semoul (ou les gousses d'ail épluchées). Lancer V11, 10 secondes.
Racler, ajouter les tomates séchées, la purée de piments, l'huile. Lancer V11, 30 secondes.
On obtient 1 pot de sauce piquante de 155g.
Sans Companion
Ciseler finement le basilic. Presser les gousses d'ail épluchées.
Mixer l'ail, le basilic, les tomates séchées, la purée de piment et l'huile.
servir avec des pâtes, pour 2-3 personnes : cuire les pâtes (200g) dans un grand volume d'eau salée, puis les égoutter (conserver 1 louche d'eau de cuisson !) et les remettre dans la casserole. Mélanger la sauce arrabbiata aux pâtes avec l'eau de cuisson réservée. Servir avec du pecorino.