Sapin feuilleté
Un sapin apéritif à partager en pâte feuilletée, garni de pesto et fromage.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson19 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 1 sapin
- 2 pâtes feuilletées
- pesto au choix, ici pesto rosso
- mozzarella râpée
- 1 jaune d'oeuf
- graines de sésame
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dérouler une pâte feuilletée, y découper les bords d'un grand sapin.
Le tartiner généreusement de pesto et saupoudrer de fromage râpé.
Déposer au dessus la seconde pâte feuilletée et la découper en suivant le premier sapin du dessous.
Découper les branches horizontales (sans aller jusqu'au centre du sapin).
Tortillonner les branches.
Badigeonner la pâte feuilletée apparente de jaune d'oeuf.Saupoudrer de graines de sésame. Enfourner 19-20 minutes.