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Sandwich poulet croustillant et tomates rôties

Un sandwich composé de baguette grillée, de crème ricotta-pesto, de tomates rôties en air fryer, d'aiguillettes de poulet panées et de roquette.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 4 personnes

Ingredients

  • 2 baguettes
  • 200 grammes ricotta
  • 4 grosses cuil. à soupe pesto vert
  • 400 grammes tomates cerises
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • roquette
  • 8 aiguillettes de poulet panées

Instructions

  • Dans un plat allant au four, mettre les tomates cerises, l'échalote hachée, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pour confire. Au Air Fryer pour moi : Air fry 200°c, 8 minutes.
    Mélanger dans un récipient la ricotta et le pesto. Réserver.
  • Chauffer une belle noix de beurre dans une poêle, cuire les aiguillettes de poulet panées à feu moyen, sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Couper 4 beaux morceaux de baguette. Les fendre en deux.
    Dans 2 poêles, chauffer un beau morceaux de beurre, griller les demi-baguettes (côté coupé au contact du beurre).
  • Déposer les bases des baguettes grillées sur le plan de travail, étaler une belle couche de ricotta-pesto.
    Par-dessus, disposer de la roquette.
    Disposer sur la roquettes 2 aiguillettes de poulet dorées.
    Poser des tomates rôties à l'échalote au dessus.
    Arroser de crème de balsamique.
    Fermer le sandwich avec l'autre moitié du morceau de baguette grillée.
  • Déguster !
    Sandwich chaud baguette, poulet, pesto, tomate et roquette