Sandwich oeuf saumon fumé
Un sandwich avec de la brioche garnit d'une brouillade d'oeufs avec de la mayonnaise et de la ciboulette, et de saumon fumé.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 1 sandwich
- 2 belles tranches de brioche tranches épaisses coupées soi-même d'une brioche tressée par exemple
- 1 gros morceau beurre 15g environ
- 1 filet huile d'olive
- 3 oeufs (pour 2 sandwiches 5 oeufs c'est parfait)
- 3 brins ciboulette
- 2 cuillères à café mayonnaise
- 1 pincée sel
- 2 pincées poivre
- 2 tranches saumon fumé
Dans une poêle anti adhésive, chauffer de l'huile d'olive et casser les oeufs façon oeufs au plat, puis bien les brouiller dans la poêle avec une spatule tout en chauffant.
Verser les oeufs bien brouillés dans un saladier, ajouter 2 càc de mayonnaise, 3 brins de ciboulettes ciselée, 1 pincée de sel et 2 pincées de poivre. Bien mélanger. Réserver (si fait à l'avance, réserver au frais).
Couper la brioche en tranches épaisses.
Dans une poêle anti-adhésive, fondre un beau morceau de beurre. Faire dorer les tranches de brioche de chaque côté.
Dresser : - sur chaque tranche de brioche répartir la moitié de la brouillade oeufs-mayonnaise - déposer au dessus d'une tranche les 2 tranches de saumon
- fermer en sandwich avec l'autre tranche de brioche aux oeufs brouillés- presser pour bien serrer le sandwich Déguster aussitôt pour apprécier la brioche dorée et chaude avec la garniture froide.