Salade d'abricot, tomate et mozzarella
Une salade sucrée-salée fraîche et légère avec de l'originalité et de la couleur par l'ajout d'abricots frais. Une recette végétarienne facile.
Temps de préparation10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 3 abricots mûrs, moyens ou 2 gros
- 12 billes de mozzarella
- 12 tomates cerise mures type coeur de pigeon
- 2 belles poignées de mâche
- 30 grammes de copeaux de parmesan
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- sel
- poivre
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec les herbes de Provence, du sel et du poivre.Ajouter les billes de mozzarella égouttées et bien mélanger l'ensemble. Verser tout le contenu du bol dans un saladier.
Laver et couper en petits dés les abricots. Les ajouter dans le saladier.
Laver et couper en 4 les tomates cerise, les mettre dans le saladier.
Ajouter la mâche et bien mélanger l'ensemble. Répartir au dessus les copeaux de parmesan.
Placer au réfrigérateur 30 minutes.