La base de ces sablés est un reste de pâte sucrée après avoir réalisé une tarte aux fraises. Mais je vais refaire cette pâte exclusivement pour réaliser ces biscuits en plus grande quantité !
Ingredients
Pour une dizaine de biscuits
1/4de pâte sucrée réalisée avec cette recette : ici Donc il faudra 62 grammes de farine37 grammes de beurre, 8 grammes de poudre d'amandes, 22 grammes de sucre glace, 1 pincée de sel, 12 grammes d'œuf battu
25grammesde pépites de chocolat environ
de l'œuf battu pour dorer les sablésutiliser le restant d'œuf de la pâte sucrée
Instructions
Préparer la pâte sucrée selon la recette d'origine ici
L'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer quelques heures au réfrigérateur (2 heures suffisent).
Puis la sortir et ajouter les pépites de chocolat (pétrir à la main).
Etaler sur 3 millimètres d'épaisseur la pâte sur un plan de travail fariné.
Découper les formes et disposer les biscuits sur un papier sulfurisé, disposé lui-même sur une plaque à pâtisserie perforée.
Dorer à l'aide d'un pinceau avec l'œuf battu.
Mettre au congélateur le temps de préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
Une fois le four préchauffé, mettre les sablés au four et cuire 20 minutes.
A la sortie du four, les disposer sur une volette et les laisser refroidir. Ou les déguster tièdes : hum, ces pépites fondantes dans ces biscuits encore un peu chauds...