Sablé diamant
Les sablés diamants à la vanille selon la recette de Pierre Hermé.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Réfrigération1 heure h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 15 sablés
- 1 cuil à café rase graines de vanille
- 50 grammes sucre en poudre
- 1 cuil à café extrait de vanille
- 115 grammes beurre doux
- 1 gramme fleur de sel
- 160 grammes farine T45
- 50 grammes sucre cristallisé ou cassonade sucre roux de canne comme ici pour moi
Mettre dans le bol du thermomix les graines de vanille, le sucre en poudre, l'extrait de vanille, le beurre en morceaux, la fleur de sel et mélanger 30 sec/vit 4.
Ajouter la farine et mélanger 20 sec/vit 6.
Transvaser la pâte sur le plan de travail, rouler en boudin de 3 cm de diamètre. Filmer et mettre au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
Humidifier très légèrement du bout des doigts le boudin (l'humidité permettra de faire adhérer le sucre).Rouler le boudin dans le sucre. Couper des tronçons de 1.5 cm d'épaisseur et les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm. Enfourner 15 minutes.
Laisser tiédir.Déguster !