Un riz basmati sauté au wok avec des petits pois, carottes, champignons, oignons nouveaux. Une recette végétarienne qu'on pourra accompagné d'un oeuf au plat.
Temps de préparation30 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Chinoise
Servings: 5personnes
Ingrédients
330grammesriz basmati
250grammeschampignons de Paris
2carottes
3gousses d'ail
5grammescoriandre fraîche
4centimètresgingembrefrais, un morceau de 26 g
4oignons nouveaux
40millilitreshuile de sésame
100grammespetits poisfrais
40millilitressauce sojasalée
20grammesnoix de cajou concasséesou cacahuères concassées
2cuillères à soupehuile d'olive
Instructions
Riz
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Cuire le riz 12 minutes.
Egoutter et réserver dans la passoire.
Parallèlement, les légumes
Pendant la préparation du riz :- Nettoyer, sécher et couper les champignons en lamelles.- Eplucher lesc arottes et les couper en très ines demi-lunes.- Eplucher les gousses d'ail.- Râper le gingembre (inutile d'éplucher).- Couper en rondelles les blancs et les verts des oignons nouveaux séparément.
Chauffer l'huile d'olive dans le wok à feu moyen-vif (électrique, th 4). Y faire revenir les blancs des oignons nouveaux, les carottes et les champignons 3 minutes.
Ajouter 20 ml d'huile de sésame, les gousses d'ail pressées, le gingembre, les petits pois. Faire sauter 3 minutes.
Toujours à feu moyen-vif, ajouter la moitié des verts d'oignons, le riz cuit, la sauce soja, 20 ml d'huile de sésame au wok. Faire sauter le tout 3-4 minutes en mélangeant activement
Dresser le riz dans les assiettes creuses, saupoudrer de coriandre ciselée, d'un peu de vert d'oignon et de noix de cajou concassées.