Riz pilaf
Une cuisson pour révéler les saveurs d'un riz long et parfumé, tel que le riz Basmati.
Temps de préparation1 minute min
Temps de cuisson12 minutes min
Temps total13 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Servings: 3
- 200 grammes de riz Basmati
- 15 millilitres d'huile d'olive
- 35 centilitres d'eau
- sel
- poivre
Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile d'olive à feu vif.
Puis, toujours sur feu vif, ajouter le riz et remuer avec une spatule afin de le nacrer (30 secondes sur feu très vif suffisent)
Ajouter l'eau, du sel, du poivre et porter a ébullition.
Quand çà bouillonne, baisser le feu (sur mon feu moyen mais au minimum), couvrir et laisser le riz absorber l'eau pendant 10 minutes (voir le temps de cuisson sur le paquet, mais 10 minutes c'est parfait pour un riz basmati).
Découvrir, remuer et égrainer le riz avec la spatule. Ôter du feu et servir.