Riz aux légumes et feta
Un riz épicé aux carottes, courgette, poivron auquel on peut ajouter du poulet, ou du jambon... On y ajoute à la fin des dés de feta...
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 belles carottes ou 3 selon la taille
- 1 belle courgette
- 1 poivron rouge
- 1 cube de bouillon de poule ou de légumes
- 440 grammes eau 440 ml
- 2 cuillères à café rases garam massala épices en poudre
- 220 grammes riz basmati
- 150 grammes émincé de poulet rôti en barquette, ou jambon, bacon, crevettes (facultatif)
- 150 grammes feta
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
Au Cookeo
Eplucher les gousses d'ail. Eplucher les carottes, l'oignon, laver la courgette et laver et épépiner le poivron.Couper tous les légumes en petits dés (oignon, carottes, courgette, poivron). Préchauffer le Cookeo en mode Rissoler fort (dorer).
Verser l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes tous les légumes ainsi que les gousses d'ail pressées et le poulet (facultatif).Pendant ce temps, chauffer l'eau 1 minute au micro-ondes et y diluer le cube de bouillon. Une fois les légumes revenus, ajouter le bouillon, le riz, les épices garam massala et bien mélanger.Lancer la cuisson sous pression pour 5 minutes. A la fin de cuisson, ajouter la feta coupée en dés, bien mélanger et servir de suite.