Riz à l'espagnole
Un riz épicée avec chorizo, jambon, poulet, tomates, poivron rouge réalisé au cookeo.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson11 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnol
Servings: 4 personnes
- 250 grammes poulet aiguillettes ou filets
- 120 grammes chorizo fort, doux pour les palais plus sensibles
- 75 grammes allumettes de jambon
- 1 oignon jaune
- 400 grammes tomates soit 4 petites tomates, ici colorées (verte, orange, rouge et noir)
- 1 gros poivron rouge
- 250 grammes riz incollable, cuisson 10 minutes, Lustucru ici
- 350 grammes eau 35 cl
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 sachet épices Paella Valenciana Ducros
- 1 filet huile d'olive
Ôter les graines du poivron le couper en lanières.Couper les tomates en gros morceaux.Hacher finement l'oignon.Couper le poulet en morceaux.Couper le chorizo en rondelles. Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Pendant ce temps chauffer l'eau au micro-ondes, ajouter le cube de bouillon émietté et réserver ce bouillon sur le côté.Une fois le Cookeo préchauffé, verser l'huile d'olive, ajouter l'oignon, les allumettes de jambon et le poulet. Laisser dorer à peine 1 minute tout en remuant. Ajouter le poivron, les tomates et le chorizo. Laisser dorer en remuant à peine 1 minute également.
Ajouter le riz, le sachet d'épices et le bouillon, bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) 9 minutes.
Mélanger en fin de cuisson et servir.