Risotto tomate coco
Un risotto à la tomate avec du lati de coco, cuisiné avec le Cookeo.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson13 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 2 gousses d'ail
- 2 petits oignons rouges
- 2 boîtes tomates cerises 2 boîtes de 400 g chacune
- 360 millilitres lait de coco
- 80 grammes pecorino râpé
- roquette
- 300 grammes riz pour risotto
- 1 cube de bouillon de légumes
- huile d'olive
- 1 cuil. à soupe sauce soja salée
- sel
- poivre
- quelques branches persil plat
Eplucher les gousses d'ail. Eplucher les oignons et les émincer finement.Chauffer le Cookeo en mode rissoler fort et verser un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'ail et l'oignon 3 minutes en remuant. Ajouter les boîtes entières de tomates cerises, le riz, la sauce soja et chauffer en remuant 1 minute à peine.
Ajouter le lait de coco, 400 ml d'eau, le cube de bouillon de légumes émietté. Bien remuer jusqu'au fond de la cuve et lancer la cuisson sous pression express pour 8 minutes.
Effeuiller le persil. Laver la roquette.
A la fin de la cuisson sous pression, ajouter la moitié du pecorino, saler, poivrer et bie mélanger.
Servir dans des assiettes creuses en plaçant d'abord la roquette et disposer au dessus le risotto. Saupoudrer de persil ciselé et du reste de pecorino.