Risotto poulet curry
Un risotto crémeux et parfumé avec du curry indien. Il est complet avec le poivron rouge et le poulet rôti. Une recette facile et rapide avec le Cookeo.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson13 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 250 grammes riz arborio
- 120 grammes tranches de filet de poulet rôti ou restes de poulet rôti effiloché
- 1 poivron rouge ou trio de poivrons en lamelles surgelé (180 à 200g)
- 1 échalote
- 25 grammes beurre
- 100 grammes vin blanc 10 cl
- 600 grammes eau 60 cl
- 1 cube de bouillon de poule
- 18 grammes curry en poudre curry indien jaune
- 40 grammes grana padano râpé ou parmesan
- 80 grammes crème liquide légère
Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
Couper le poulet en morceaux. Emincer finement l'échalote. Couper le poivron en dés si c'est un poivron frais.
Fondre le beurre dans la cuve, ajouter l'échalote, le poulet. Faire dorer 2 minutes.
Ajouter le riz et poivron (frais ou encore surgelé) faire dorer 1 minute. Puis ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il sot absorbé (1 minute).
Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le curry. Remuer (jusqu'au fond de la cuve).
Lancer la cuisson sous pression pour 9 minutes.
Ajouter la crème, le parmesan, remuer pour bien lier le tout et servir.