Risotto crevettes chorizo
Un risotto crémeux avec des crevettes cuites, du chorizo, du parmesan, préparé facilement avec le Cookeo.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 4 personnes
- 320 grammes riz Arborio
- 100 grammes chorizo extra fort ou fort (doux pour les palais sensibles)
- 180 grammes crevettes cuites décortiquées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 60 grammes parmesan râpé
- 12 centilitres vin blanc
- 800 millilitres eau
- 1 filet huile d'olive
Emincer finement l'échalote. Couper le chorizo en dés.
Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser un filet d'huile d'olive, l'échalote et le chorizo . Dorer 2 minutes.
Ajouter le riz, faire nacrer 1 minute en remuant.
Verser le vin blanc et laisser dorer encore 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajouter le cube de bouillon émietté, l'eau, bien remuer jusqu'au fond de la cuve et cuire 11 minutes sous pression.
Ajouter les crevettes, mélanger et laisser en maintien au chaud 1 minute.
Ajouter enfin le parmesan, bien mélanger et verser le contenu de la cuve dans un plat. Servir.